La Pizza Avocado nasce da un mix di esperienze culinarie, sperimentazioni e curiosità.
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Il mio background si basa soprattutto sulla cucina ed è stato fondamentale nello sviluppo del menu delle pizze per Ivan Italian Chef. Nel tempo ho imparato a conoscere gli ingredienti, i sapori, gli odori e come abbinarli tra loro; tale processo affinato in cucina, mi ha portato alla
creazione di questa particolarissima pizza.
Un giorno avevo comprato degli avocado perché Carlos, il mio collaboratore originario dell’Honduras,
voleva farci provare il guacamole: condimento tipico di quelle regioni. Era una crema
buonissima che, quella stessa sera, ho voluto provare sulla pizza. Il risultato è stato davvero incredibile!
Colto dal desiderio di sperimentare le potenzialità di questo frutto ho iniziato ad immaginare. Avevo quest’avocado e volevo provarlo su una pizza,
ma in modo semplice, senza lavorarlo come nella salsa guacamole. Pensavo a cosa potessi
abbinarci. Gustavo, nella mia mente, i sapori che avrebbero potuto sposarsi bene con la dolcezza e
cremosità di questo frutto. Ho poi trovato un ingrediente che io amo, la Ricotta di Bufala Campana,
delicata e cremosa come l’avocado, in grado di esaltarne le qualità senza sovrastarne il sapore.
A quel punto, non ero ancora soddisfatto, mancava un ultimo tocco, qualcosa che stimolasse le papille gustative, un’ aggiunta di sapore che avesse una sua identità precisa: la ‘Nduja di Spilinga, originale calabrese. Diffidate da quelle che vi bruciano la bocca, la vera ‘Nduja è appenna piccante, è saporita e si sentono sia il peperoncino che le carni pregiate utilizzate.
Questo il processo di creazione, avvenuto con semplicità e guidato da un' esperienza ventennale nell’ambito culinario. Che altro dire, lasciatevi tentare da un frutto esotico ancora poco conosciuto in Italia, sono sicuro: vi conquisterà. Non vi resta che osare, venire a Salerno da Ivan Italian Chef e provare la Pizza Avocado.
Lo Chef Ivan Sapio